ホタテとスナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホタテとスナップエンドウの炒め物です。

材料(3人分)

ホタテ(刺身用)
300g
スナップエンドウ
1袋(100g)
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、1分ほどゆでてザルに上げる。

    あら熱がとれたら半分に裂く。
  2. 2
    ホタテに塩をまぶし、中火で1〜2分予熱したフライパンに並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(中心は生でもOK)
  3. 3
    スナップエンドウ、塩麹、ごま油を入れてさっと混ぜ、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

ホタテの加熱加減はお好みで。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする