新玉ねぎが美味しい!生姜焼き丼 レシピ・作り方

新玉ねぎが美味しい!生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
春ですね〜!新玉ねぎが美味しい季節です。火が通りやすいので、最後に入れてパパッと炒めます。シャキシャキ感が残り、美味しいです。ご飯がモリモリ食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、少し厚めの薄切りにします。

    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。

    軽く☆塩、胡椒をします。

    お肉の色が変わったら、新玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 パパッと炒めたら、●合わせ調味料を入れます。

    ※調味料は、お好みで調節して下さい。

    全体をサッと、手早く炒めます。

    丼に生姜焼きを乗せて、出来上がり〜!

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、火を通しすぎなくても充分美味しいです。

  • レシピID:1070034749
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)豚丼玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き 簡単 新玉ねぎ 玉ねぎ
料理名
生姜焼き丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/11 09:58
    新玉ねぎが美味しい!生姜焼き丼
    新玉葱が美味しい季節でたっぷりたべたいよね~・・生姜焼き大好き♪美味しくてご飯もモリモリ食べられちゃいますね( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る