新玉ねぎが美味しい!生姜焼き丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚こまぎれ肉 200g
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1個
- ☆塩、胡椒 適量
- 油 適量
- ======合わせ調味料======
- ●醤油 大さじ1〜2
- ●生姜の擦りおろし 1〜2かけ
- ●お酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは、少し厚めの薄切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。
軽く☆塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、新玉ねぎを入れて炒めます。 -
2
パパッと炒めたら、●合わせ調味料を入れます。
※調味料は、お好みで調節して下さい。
全体をサッと、手早く炒めます。
丼に生姜焼きを乗せて、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/04/11 09:58新玉葱が美味しい季節でたっぷりたべたいよね~・・生姜焼き大好き♪美味しくてご飯もモリモリ食べられちゃいますね( ◠‿◠ )