肉団子のキューちゃんあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。 - 2 ひき肉とニンニク生姜醤油をよく混ぜ、粘りが出たら*を加えて混ぜる。
-
3
油を5㎜程度しいたフライパンに2を5〜6等分して丸めていれ、中火で時々返しながらこんがり色づくまで揚げ焼きして火を通す。
フライパンをキレイにする。 -
4
○を混ぜる。
キューちゃんはみじん切りにする。 -
5
フライパンに○を入れてよく混ぜ、火にかける。
よく混ぜてとろみがつくまで煮る。 - 6 肉団子とキューちゃんを入れて絡める。
- 7 お皿にキャベツをしいて6を盛り付ける。
- 8 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません