むね肉のバジル蒸しダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
胸肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器にバジル蒸しの材料を全て入れてよく混ぜ、10分ほどおく。 -
2
蓋をしてレンジで2分ほど加熱し、よく混ぜて蓋をし、1分ほど加熱する。
蓋をしたまま5分蒸らす。 -
3
かぼちゃは一口サイズに切る。
ピーマンは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
4
鍋にかぼちゃと水を入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして10分ほど、カボチャに火が通るまで煮る。 -
5
しめじとピーマンを入れて蓋をし、火が通るまで2〜3分加熱する。
蓋を取って醤油を入れ、強火にして水分を飛ばす。 -
6
にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、5分ほど置いて水を絞る。
レモンを入れて混ぜる。 -
7
ちぎったレタスとオイルを入れてざっと混ぜる。
くるみは粗みじん切りにする。 - 8 お皿に7を盛ってくるみをのせ、5、胸肉も盛り付ける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→かぼちゃ タンパク質→胸肉 良質の油→フラックスシードオイル、くるみ
- レシピID:1070034697
- 公開日:2015/04/04
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- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
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