むね肉のバジル蒸しダイエットワンプレート レシピ・作り方

むね肉のバジル蒸しダイエットワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉のバジル蒸しのワンプレートです。

材料(1人分)

  • <胸肉バジル蒸し>
  • 鶏胸肉(皮なし) 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう、ドライバジル 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • <かぼちゃとピーマンの蒸し煮>
  • かぼちゃ 80g
  • ピーマン 1/2個
  • しめじ 1/4パック
  • 醤油 小さじ1/2
  • 100cc
  • <くるみのサラダ>
  • グリーンカール 1枚
  • にんじん 50g
  • くるみ 3〜4粒
  • ひとつまみ
  • レモン汁 少々
  • フラックスシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。

    耐熱容器にバジル蒸しの材料を全て入れてよく混ぜ、10分ほどおく。
  2. 2 蓋をしてレンジで2分ほど加熱し、よく混ぜて蓋をし、1分ほど加熱する。

    蓋をしたまま5分蒸らす。
  3. 3 かぼちゃは一口サイズに切る。

    ピーマンは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4 鍋にかぼちゃと水を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして10分ほど、カボチャに火が通るまで煮る。
  5. 5 しめじとピーマンを入れて蓋をし、火が通るまで2〜3分加熱する。

    蓋を取って醤油を入れ、強火にして水分を飛ばす。
  6. 6 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、5分ほど置いて水を絞る。

    レモンを入れて混ぜる。
  7. 7 ちぎったレタスとオイルを入れてざっと混ぜる。

    くるみは粗みじん切りにする。
  8. 8 お皿に7を盛ってくるみをのせ、5、胸肉も盛り付ける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→かぼちゃ タンパク質→胸肉 良質の油→フラックスシードオイル、くるみ

  • レシピID:1070034697
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る