もやしのねぎラー油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし 250g
- 青ネギ 3本
- ごまラー油 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 塩 少々
- しろゴマ 小さじ1〜2
作り方
- 1 ネギは小口切りにしてボウルに入れておく。
- 2 もやしはさっとゆでてざるにあげる。
-
3
もやしの水をよく切り、1に入れる。
ニンニク生姜醤油、ラー油、塩、ゴマを入れてよく混ぜる。 - 4 冷めたら味を見て、塩が足りなかったら足す。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
もやしが厚いうちに和えると味がよくなじみます。冷めてからもう一度味を見てください。
- レシピID:1070034696
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません