もやしのねぎラー油和え レシピ・作り方

もやしのねぎラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしのネギラー油和えです。

材料(3〜4人分)

  • もやし 250g
  • 青ネギ 3本
  • ごまラー油 小さじ1
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 少々
  • しろゴマ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしてボウルに入れておく。
  2. 2 もやしはさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 もやしの水をよく切り、1に入れる。

    ニンニク生姜醤油、ラー油、塩、ゴマを入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷めたら味を見て、塩が足りなかったら足す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

もやしが厚いうちに和えると味がよくなじみます。冷めてからもう一度味を見てください。

  • レシピID:1070034696
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る