チキン南蛮漬け レシピ・作り方

チキン南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お酢で体が喜びますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は・で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りする。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、170℃の油で中までじっくり揚げる。
  4. 4 :をよく混ぜバットに流し、3と2を漬け込む。
  5. 5 しっかり味がしみたら肉を細切りし皿に盛る。

きっかけ

お酢の味が食べたくて作りました

  • レシピID:1070034679
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 岩瀬's kitchen
    岩瀬's kitchen
    2020/05/13 23:55
    チキン南蛮漬け
    だんだんとこのようなサッパリとした味が食べたくなります★またリピします
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2016/02/13 15:42
    チキン南蛮漬け
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る