豆腐ステーキのダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○を混ぜておく。
豆腐は半分の厚みに切ってしばらく置いて水切りする。 -
2
キャベツはざく切りにしてさっとゆでてざるにあげる。
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。 -
3
キャベツのあら熱我とれたら水を軽く絞り、ボウルに入れ、塩とオリーブオイルを入れて混ぜる。
卵をいれ、塩、コショウを少々振ってざっと混ぜる。 -
4
豆腐に薄力粉を薄くまぶす。
オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、中火で両面や黄色がつくまで焼く。 - 5 余分な油を拭き取り、○を流し入れて絡める。
- 6 ご飯はおにぎりにし、ゴマ戸塩をかける。
- 7 お皿にキャベツ、おにぎり、豆腐、プチトマトを盛り付ける。
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