ゆで豚バラの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚バラブロック 500g
- ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○肉のゆで汁 大さじ1
作り方
-
1
豚バラとしっかりかぶる程度の水を鍋にいれて中火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかぶせて15分ほどゆで、裏返して15分ほどゆでる。 - 2 蓋をし、あら熱が取れるまで30分ほどおく。
-
3
肉と○をポリ袋に入れて空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩漬ける。
途中上下を何度か返す。 - 4 スライスして盛りつけ、漬け汁をかけ、レンジで軽く温める。
- 5 漬けた状態で冷蔵庫で4〜5日持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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