ゆで豚バラの醤油漬け レシピ・作り方

ゆで豚バラの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラをゆでて醤油につけました。

材料(4〜5人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○肉のゆで汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラとしっかりかぶる程度の水を鍋にいれて中火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかぶせて15分ほどゆで、裏返して15分ほどゆでる。
  2. 2 蓋をし、あら熱が取れるまで30分ほどおく。
  3. 3 肉と○をポリ袋に入れて空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩漬ける。

    途中上下を何度か返す。
  4. 4 スライスして盛りつけ、漬け汁をかけ、レンジで軽く温める。
  5. 5 漬けた状態で冷蔵庫で4〜5日持ちます。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

沸騰させないようにゆでるとしっとりパサ付きません。

  • レシピID:1070034631
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る