アサリとレタスの塩麹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 2カップ
- レタス 1/2個
- 水 4カップ
- 塩麹 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にあさりと水を入れて火にかける。
アサリの口が開き始めたら蓋をして火を止め、10分ほど置く。 -
2
レタスと塩麹を入れてレタスに火が通るまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
あさりは冷凍しておくとすぐに使えて便利です。あさりの砂抜き、冷凍保存レシピID:1070003106
- レシピID:1070034630
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません