ウドとチクワとにんじんの甘辛きんぴら レシピ・作り方

ウドとチクワとにんじんの甘辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
うどとチクワのきんぴらです。

材料(1人分)

  • うど 1/4本
  • にんじん 1/5本
  • 焼きチクワ 1/2本
  • ごま油 少々
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 うどとにんじんは細切り、チクワは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに人参とごま油を入れて軽くいため、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 ウドとチクワを入れてさっと炒め、醤油、みりん、水を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    盛り付けてゴマをふる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070034587
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る