作り方
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- 1
- 小松菜をシリコンスチーマーor耐熱皿にラップで500W2分弱。
水気を絞り、食べやすい大きさのザクきり。
ボールに入れ、しょうゆをしょっとたらして和える。食べる前に白ごま。
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- 2
- (まだ火は付けない)
鍋に◆を全部入れ、菜箸4~5本でしっかりと混ぜる。
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- 3
- 中火にかけ、ほぐしながら混ぜ続ける。
火が通ったら、弱火にし蓋。5~10分煮る。
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- 4
- 炊きたてごはんにのせてどーぞ。
おいしくなるコツ
ムネのひき肉を使うとしっとり・さっぱりでおいしいです。
生姜加減はお好みで。
きっかけ
3色もいいけど2色でもそれなりに^^
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