小あじのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小鯵 1パック(12匹)
- 片栗粉か小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アジはえらと内臓をとり、水できれいに洗い、水をふき取る。
- 2 ポリ袋に粉と1をいれ、口を閉めて振り混ぜてこなをまぶす。
- 3 余分な粉ははたき、油を1cm程度いれたフライパンに並べ、中火にかける。
- 4 下面がしっかりしたら裏返し、泡がでなくなるまでじっくり揚げる。
きっかけ
小アジを買ったので
おいしくなるコツ
粉は片栗粉と小麦粉半々で揚げました。片栗粉だとさくさく、小麦粉だとカリカリした感じになります。 アジに自然な塩味があるので味付けなしでも美味しく食べられます。好みでレモンなどをしぼってどうぞ。
- レシピID:1070034558
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/09 20:12カリカリに仕上がりました(*≧∀≦*)レシピありがとうございます。