豚バラ軟骨と玉ねぎの五香粉黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ軟骨は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。(血抜き)
- 2 1の水を切ってさっとゆでてこぼし、水で洗って水を切る。
-
3
圧力鍋に豚バラ軟骨とひたひたの水を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にし、30分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 4 玉ねぎは厚めにスライスする。
-
5
3の煮汁を100cc程度のこして取り出し、○と玉ねぎをいれる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。 -
6
圧が落ちたら蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
味をみて醤油で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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