ほうれん草と卵の簡単にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2〜3cmに切り、さっとゆでて水で冷やして水を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋に玉ねぎ、はさみで細く切った昆布、水を入れて沸騰させる。
- 3 しめじをいれ、再沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
-
4
卵に火が通ったらそうめんを入れてほぐす。
表示時間の30秒前になったら、鰹節粉、醤油を入れる。 - 5 ほうれん草を入れてさっと混ぜ、味を見て塩で調味し、盛り付けて生姜を乗せる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
そうめんから塩味がでるので、そうめんをいれてから調味してください。 すぐできるので食べるタイミングを見て作り始めてください。
- レシピID:1070034476
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません