ほうれん草と卵の簡単にゅうめん レシピ・作り方

ほうれん草と卵の簡単にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お鍋一つで簡単にゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2〜3cmに切り、さっとゆでて水で冷やして水を切っておく。

    玉ねぎは薄切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、はさみで細く切った昆布、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 しめじをいれ、再沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったらそうめんを入れてほぐす。

    表示時間の30秒前になったら、鰹節粉、醤油を入れる。
  5. 5 ほうれん草を入れてさっと混ぜ、味を見て塩で調味し、盛り付けて生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

そうめんから塩味がでるので、そうめんをいれてから調味してください。 すぐできるので食べるタイミングを見て作り始めてください。

  • レシピID:1070034476
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る