サバのにんにく酢醤油竜田揚げ レシピ・作り方

サバのにんにく酢醤油竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニク素醤油に漬けたサバの立田揚げです。

材料(2〜3人分)

  • さば 3枚おろし2枚(200g)
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2.5
  • *酢 小さじ2.5
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばは腹骨をすきとり、血合い骨を骨抜きでぬき、一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋にサバと*を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 片栗粉をうすくまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面強めの中火でこんがり揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034321
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る