きのこと卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら火を止めて5分ほどおき、こすかカツオと昆布を網ですくいとる。
- 2 椎茸は石付きを取ってスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 3 こした出汁にキノコを入れてひがとおるまで煮る。
- 4 酒と醤油を入れて沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
- 5 別の鍋で湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 6 そうめんの水をしっかり絞って4にいれ軽く温めて器に盛り、ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません