牛肉、もやし、卵の韓国風スープ レシピ・作り方

牛肉、もやし、卵の韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉ともやしのスープです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1袋
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • 小さじ1弱
  • 4カップ

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、もやしを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 韓国唐辛子と塩で調味する。
  5. 5 沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ニラも入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034265
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る