春菊と卵の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と卵のスープです。

材料(2人分)

1個
豚薄切り肉
50g
春菊
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
水かカツオだし
1.5カップ
豆乳
50cc
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    春菊は1〜2cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、豚肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    水と塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にして味が出るまで2〜3分煮る。
  4. 4
    といた卵を流し入れ、春菊も入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    豆乳、味噌、醤油、生姜を加えてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする