材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 春菊
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水かカツオだし
- 1.5カップ
- 豆乳
- 50cc
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は1〜2cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、豚肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水と塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にして味が出るまで2〜3分煮る。
-
- 4
- といた卵を流し入れ、春菊も入れて火が通るまで煮る。
-
- 5
- 豆乳、味噌、醤油、生姜を加えてよく混ぜ、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません