春菊と卵の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

春菊と卵の豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊と卵のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は1〜2cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、豚肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 水と塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にして味が出るまで2〜3分煮る。
  4. 4 といた卵を流し入れ、春菊も入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 豆乳、味噌、醤油、生姜を加えてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034248
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る