ひき肉、もやし、キャベツの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌使用) 1袋
- 豚ひき肉 50g
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1枚
- バター 小さじ山盛り1
- 焼き海苔 8枚切り2枚
- 塩、白コショウ 各少々
作り方
- 1 キャベツは1cm幅程度に切る。
- 2 フライパンにひき肉、塩、コショウを入れてほぐしながら炒め、もやしとキャベツを入れてさっと炒める。
-
3
水を袋の表示通りに加え、蓋をして沸騰させる。
麺をいれて表示通りにほぐしながらゆで、スープの素を加えて混ぜる。 - 4 器に移してバターをのせ、海苔を添える。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/09/02 08:46味噌ラーメンにバターはは合いますね♪とても美味しかったです♡