イチゴとオレンジピールのチョコケーキ レシピ・作り方

イチゴとオレンジピールのチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イチゴとオレンジピール入りのチョコケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    型(15cm角形)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルにチョコとバターを薄く切っていれ、70度くらいの湯煎でとかす。
  3. 3 湯煎から外し、卵からブランデーまで1つずついれ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、重曹をふるって加え、粉っぽさな少し残るまで混ぜ、イチゴとオレンジピールを入れてよく混ぜる。
  5. 5 温めたオーブンで25〜35分、表面に弾力が出るまで焼く。

    乾かさないようにして冷ます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034161
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る