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醤油麹のマーボ豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
醤油麹を使ったマーボ風の一品です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆腐
600g
豚ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
生姜
2cm角
小さじ1/3
醤油麹
大さじ3
韓国唐辛子粉
小さじ1
1カップ
醤油
大さじ1
白コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて油が出てくるまで炒める。
  3. 3
    塩、醤油麹を入れ、肉に色がしっかりつくまで炒める。
  4. 4
    にんにく、生姜、唐辛子を入れ、油が赤くなるまで炒める。
  5. 5
    豆腐、水、醤油、コショウを入れて煮立てる。
  6. 6
    豆腐が温まるまで煮たらネギの半量をいれ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を入れてしっかり煮立てる。
  7. 7
    器に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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