おから入りパイナップルヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- 生おから 100g
- 卵 1個
- ヨーグルト 70g
- 油 50g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- パイナップル(生or缶詰め) 80g
- レーズン 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
パイナップルは1cm角程度に切る。 - 2 ボウルにおからから砂糖まで入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉っぽさ名少し残る程度まで混ぜ、パイナップルとレーズンを入れて均一になるまで混ぜる。
- 4 型に流しいれ、温めたオーブンで35~45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)