おから入りパイナップルヨーグルトケーキ レシピ・作り方

おから入りパイナップルヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おから入りのケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。

    パイナップルは1cm角程度に切る。
  2. 2 ボウルにおからから砂糖まで入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉っぽさ名少し残る程度まで混ぜ、パイナップルとレーズンを入れて均一になるまで混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、温めたオーブンで35~45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034139
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る