絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
Nico0803
Nico0803
春になるとよく作ります。優しい味です。

材料(2人分)

  • 絹さや 150g
  • 2個
  • だし汁 300cc
  • 薄口醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 絹さやは洗って筋をとる。
    卵はよくほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を煮立たせ、絹さやを入れてさっと煮る。
    卵を箸を伝わらせて回しかけ、蓋をして火を止める。予熱で卵が固まったらできあがり。

きっかけ

祖母に教わりました。

おいしくなるコツ

絹さやと卵に火を通しすぎないよう、注意してください。

  • レシピID:1070034106
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る