天板でドライフルーツチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(25人分)
作り方
- 1 ドライフルーツは小さめに刻み、ラム酒、水と混ぜて30分ほど置く。
-
2
くるみは170度のオーブンで10分焼いて刻む。
その後オーブンは160度に予熱する。 - 3 チョコと油をボウルに入れ、70度くらいの湯銭にかけて溶かす。
-
4
湯銭からはずし、卵を割りいれてよく混ぜる。
牛乳、はちみつ、ココア、砂糖も入れてよく混ぜる。 - 5 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて混ぜ、くるみ、1を水分ごと加えてよく混ぜる。
- 6 天板にオーブンペーパーをしいて生地を流しいれ、平らにし、温めたオーブンで18分ほど、表面に弾力が出るまで焼く。
-
7
オーブンの庫内かふきんをかけて乾かないように冷まします。
しっかり冷めてから切り分けてください。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ドライフルーツはセミドライフィグ、アプリコット、クランベリーを合わせて200g使用しました。 油はバター、ココナッツオイル、植物油なんでもOKです。味はバターやココナッツオイルが美味しくできます。
- レシピID:1070034097
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません