材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm
- ゆで黒豆
- 大さじ2
- アミエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- レタスは2〜3cm角切り、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をいれて熱し、卵を入れて軽くつぶし、温かいご飯をのせ、裏返してほぐしながら炒める。
-
- 3
- パラットしたら塩で軽く味付けする。
-
- 4
- レタス、ネギ、アミエビ、黒豆を入れてレタスに少し火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
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