圧力鍋で手羽元とレタスの梅スープ レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元とレタスの梅スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
手羽元とレタスのスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗ってからゆでこぼす。
  2. 2 圧力鍋に手羽元、梅干し、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  3. 3 圧が落ちたら蓋を鶏、塩とこしょうで調味する。
  4. 4 大きめにちぎったレタスを入れてさっと火を通し、器によそい、ネギをのせる.

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

お肉は塩を振ってゆでてクセを取っておきます。梅干しは昔ながらの酸っぱいものが合います。

  • レシピID:1070033991
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ手羽元
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る