圧力鍋で手羽元とレタスの梅スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元 6本
- レタス 3〜4枚
- 梅干し(塩分15%のもの使用) 大1個
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2〜3
- 酒 大さじ2
- 水 2カップ
- 黒こしょう 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 手羽元に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗ってからゆでこぼす。
-
2
圧力鍋に手羽元、梅干し、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。 - 3 圧が落ちたら蓋を鶏、塩とこしょうで調味する。
- 4 大きめにちぎったレタスを入れてさっと火を通し、器によそい、ネギをのせる.
きっかけ
あるもので 夜食にも
おいしくなるコツ
お肉は塩を振ってゆでてクセを取っておきます。梅干しは昔ながらの酸っぱいものが合います。
- レシピID:1070033991
- 公開日:2015/02/09
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