ギュロス風味の♪ミートパイ レシピ・作り方
材料(6個分/人分)
- パイシート(冷凍使用) 6枚入り(450g)を使用
- 豚肉(とんかつ用などの厚みのあるもの) 300~450g
- オリーブオイル 小さじ1~3
- ギュロスハーブミックス 小さじ1~2
- 卵 1個
作り方
- 1 パイシートを自然解凍する。肉を肉たたきでたたき、長さ5センチ、1センチほどの幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、ギュロスハーブミックスを加え、混ぜ合わて火を止める。
- 3 パイシートの右側半分の真ん中に2を適量のせ、パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
- 4 左側半分を右側にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。
- 5 パイの上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンでふっくらこんがり焼けるまで15分程度焼く。出来上がり♪
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6
↑今回使用のギュロスハーブミックスです。
塩、こしょう、にんにく、パプリカ、オレガノ、パセリ、玉ねぎ、チャイブ、チリパウダーなどが入っています。
きっかけ
野菜嫌いの子がいたので…。
おいしくなるコツ
お肉柔らかのコツ ・肉たたきでたたく。 ・肉に火が通ったら、すぐに火を止める。
- レシピID:1070033976
- 公開日:2015/02/08
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