わかめソーセ-ジチャーハン♪ レシピ・作り方

わかめソーセ-ジチャーハン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
簡単チャーハン♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人分
  • ウィンナー 50g
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ1~2
  • わかめごはんの素(混ぜご飯の素) 小さじ1ほど
  • いりごま お好きなだけ(今回は大さじ1)
  • ごま油(サラダ油でも) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ワカメを表示通りに戻し、しっかり絞り、溶き卵の中に入れて混ぜ合わせる。ソーセージを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の溶き卵を入れて、かき混ぜながら炒める。卵に火が通ったら皿に取り出す。足りないようならフライパンに油(分量外)を足し、ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 2にご飯、わかめごはんの素(混ぜご飯の素)を加えて炒める。ご飯がパラパラになるまで炒めたら、2の卵を戻し、最後にごまを加え、軽く炒め合わせる。出来上がり♪
  4. 4 (仕上げにお好みで、塩、こしょうをふっても)

きっかけ

ランチに♪夜食にもいいかも☆☆

  • レシピID:1070033922
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/06 22:01
    わかめソーセ-ジチャーハン♪
    こちらも作ってみました。ソーセージを入れるとボリュームが出ますね。夕食に丁度良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る