わかめソーセ-ジチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- ウィンナー 50g
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 小さじ1~2
- わかめごはんの素(混ぜご飯の素) 小さじ1ほど
- いりごま お好きなだけ(今回は大さじ1)
- ごま油(サラダ油でも) 小さじ1~2
作り方
- 1 ワカメを表示通りに戻し、しっかり絞り、溶き卵の中に入れて混ぜ合わせる。ソーセージを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、1の溶き卵を入れて、かき混ぜながら炒める。卵に火が通ったら皿に取り出す。足りないようならフライパンに油(分量外)を足し、ソーセージを入れて炒める。
- 3 2にご飯、わかめごはんの素(混ぜご飯の素)を加えて炒める。ご飯がパラパラになるまで炒めたら、2の卵を戻し、最後にごまを加え、軽く炒め合わせる。出来上がり♪
- 4 (仕上げにお好みで、塩、こしょうをふっても)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/06 22:01こちらも作ってみました。ソーセージを入れるとボリュームが出ますね。夕食に丁度良かったです。