アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとカリフラワーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とカリフラワーのトマト煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
カリフラワー
1/2個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
トマトソース
100g
100cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、油大さじ1程度をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火にかける。

    パチパチしたら中火弱にし、出た油を拭き取りながら皮がカリカリになるまで焼く。
  2. 2
    裏返して裏をさっと焼き、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    焼いている間にカリフラワーは食べやすく切り分け、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    肉は一口大にスライスする。中心は生っぽくて大丈夫です。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小さじ2と玉ねぎ,、にんにくを入れ、玉ねぎに火が通るまで中火で炒める。
  6. 6
    カリフラワー、しめじをいれてさっと炒め、鶏肉、トマトソース、水を入れて沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したら中火にして蓋をし、5分ほど煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あったかメニュー たっぷり作ってお夜食にも

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする