焼きナス、アボカド、プチトマトのシソマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスはがくをとり、皮に縦に数箇所切り込みをいれ、グリルで時々返しながら15分程度、皮が真っ黒になるまで焼く。
しばらく置いて蒸らし、金串などで皮をむく。 - 2 レタスとわさび菜はざくぎりにする。
-
3
玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
しその葉はみじん切りにしてさっと水にさらして水を切る。 -
4
プチトマトは2~3枚にスライス、アボカドは角切りにする。
焼きナスは3~4等分に切る。 - 5 ボウルに3、4、にんにく生姜醤油、レモン、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、味を見て塩で調味し、オリーブオイルも入れて混ぜる。
- 6 器に2をしき、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません