豚バラのねぎ生姜豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
肉をさっと洗い、肉を一口大に切り、圧力鍋にいれる。 -
2
水5カップを加えて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止め、冷めるまで置いて固まった油を取り除く。 - 3 大根は細切りにし、2にいれて柔らかくなるまで煮る。
- 4 ネギはみじん切り、生姜はすりおろして器にいれる。
- 5 2に豆乳、水各1カップを足して温め、塩で調味する。
- 6 熱々にして4に注ぎ、ざっと混ぜる。
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- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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