豚バラのねぎ生姜豆乳スープ レシピ・作り方

豚バラのねぎ生姜豆乳スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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ネギと生姜たっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。

    肉をさっと洗い、肉を一口大に切り、圧力鍋にいれる。
  2. 2 水5カップを加えて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止め、冷めるまで置いて固まった油を取り除く。
  3. 3 大根は細切りにし、2にいれて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ネギはみじん切り、生姜はすりおろして器にいれる。
  5. 5 2に豆乳、水各1カップを足して温め、塩で調味する。
  6. 6 熱々にして4に注ぎ、ざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

油を取り除くとさっぱりします。

  • レシピID:1070033857
  • 公開日:2015/02/01
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圧力鍋で作るスープ
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