カブの葉と卵の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カブの葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
豆腐はちぎってお皿に置き、軽く水を切っておく。 - 2 フライパンにごま油と生姜を入れて香り出るまで炒める。
- 3 豆腐を入れて崩しながら炒め、水分が飛んだ感じになったら、卵を割り入れ、火が通るまで炒めて塩を加え、なじむまで混ぜる。
- 4 カブの葉をほぐしていれ、醤油、かつお節を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/09/21 11:39刻んだかぶの葉を冷凍していたのですが…。
こんなふうに使うと美味しく頂けますね♪
また作ります♡