おなかも満足!美味しい炒めビーフン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 半月切りにしたなすびとエリンギをごま油で炒める
- 2 なすびがしんなりしたらみりん、塩コショウ、ソースを入れて炒める
- 3 調味料がよく混ざったら戻したビーフンを入れ水分が飛ぶまで炒めたらできあがり!
きっかけ
ビーフン好きな私。 材料がなすびとエリンギしかない~!! でもビーフン食べたくて強引にこの組み合わせw
おいしくなるコツ
ビーフンは固めにお湯で戻し、エリンギとなすびの味が出た味醂をしっかり吸わせること!
- レシピID:1070033833
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません