材料(約3人分)
- 米
- 1.5カップ
- おでんのつゆのみ(レトルトのおでん使用)
- 1.5カップ
- 干し貝柱
- 4個
- 高野豆腐
- 25g
- きざみねぎ(ポロねぎ使用)
- 1カップほど
作り方
-
- 1
- 干し貝柱を表示通りにもどし、ほぐす。高野豆腐を表示通りに湯戻しし、適当な大きさに切る。
米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
-
- 2
- 1の米を炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、干し貝柱、高野豆腐、ねぎをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
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- 3
- 手順2で、今回は干し貝柱の戻し汁も加えて炊きました♪
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