味つけの失敗なしの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米 1.5カップ
- おでんのつゆのみ(レトルトのおでん使用) 1.5カップ
- 干し貝柱 4個
- 高野豆腐 25g
- きざみねぎ(ポロねぎ使用) 1カップほど
作り方
-
1
干し貝柱を表示通りにもどし、ほぐす。高野豆腐を表示通りに湯戻しし、適当な大きさに切る。
米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。 - 2 1の米を炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、干し貝柱、高野豆腐、ねぎをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
- 3 手順2で、今回は干し貝柱の戻し汁も加えて炊きました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません