味つけの失敗なしの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

味つけの失敗なしの炊き込みご飯♪
  • 5分以内
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ほっこり美味しい炊き込みご飯♪

材料(約3人分)

  • 1.5カップ
  • おでんのつゆのみ(レトルトのおでん使用) 1.5カップ
  • 干し貝柱 4個
  • 高野豆腐 25g
  • きざみねぎ(ポロねぎ使用) 1カップほど

作り方

  1. 1 干し貝柱を表示通りにもどし、ほぐす。高野豆腐を表示通りに湯戻しし、適当な大きさに切る。
    米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
  2. 2 1の米を炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、干し貝柱、高野豆腐、ねぎをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
  3. 3 手順2で、今回は干し貝柱の戻し汁も加えて炊きました♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070033758
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る