納豆と長いものパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みのパスタ 50〜100g
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 長芋 5cm
- 長ネギ(みじん切り) 少々
- 焼き海苔細切り ひとつまみ
- ごま油 小さじ1強
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて千切りスライサーで千切り。
納豆に足れと辛子を混ぜておく。 - 2 1%の塩水を沸かし、パスタを表示通りにゆでる。
- 3 ボウルにパスタ、ゆで汁大さじ2、ごま油、醤油を入れてよく混ぜる。
- 4 器にパスタをいれ、長芋、納豆、ネギ、海苔をのせる。
きっかけ
簡単ご飯に お夜食にも
おいしくなるコツ
パスタの量で醤油を加減してください。めんつゆなどでもいいです。パスタは細めのロングパスタを使用しました。
- レシピID:1070033683
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません