ほうれん草とエリンギの醤油麹ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの醤油麹ごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草を醤油麹でごま和えにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるに揚げる。

    醤油をかけて混ぜ、軽く水を絞る。
  2. 2 にんじんとエリンギは細切りにし、50ccの水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで2~3分蒸し煮する。
  3. 3 蓋を取り、塩2つまみを入れて混ぜ、強火にして水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 1、3、醤油麹、軽くすったごまをよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070033622
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/08 10:08
    ほうれん草とエリンギの醤油麹ごま和え
    mococo05 さん、
    こんにちは~♪
    我が家の醤油麹はペースト状を使用してます。
    エリンギの歯ごたえもよく美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る