ほうれん草とエリンギの醤油麹ごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるに揚げる。
醤油をかけて混ぜ、軽く水を絞る。 -
2
にんじんとエリンギは細切りにし、50ccの水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで2~3分蒸し煮する。 - 3 蓋を取り、塩2つまみを入れて混ぜ、強火にして水分がなくなるまで煮る。
- 4 1、3、醤油麹、軽くすったごまをよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/08 10:08mococo05 さん、
こんにちは~♪
我が家の醤油麹はペースト状を使用してます。
エリンギの歯ごたえもよく美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)