煮豚の煮汁活用で♪美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米 1.5合
- 煮豚の煮汁 大さじ4~6
- 水 1~1.5カップ
- きざみねぎ お好きなだけ(今回は大さじ4ほど)
- いりごま お好きなだけ(今回は大さじ2ほど)
作り方
- 1 炊く30分以上前に米を研ぐ。水を加え、軽くかき混ぜ、30分程度吸水させる
- 2 炊飯器に1の米、水、煮豚の煮汁を入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。普通に炊きあげ、10分ほど蒸らす。ねぎ、ごまを加え、さっくりと混ぜ合わせたら、出来上がり♪
-
3
今回使った煮豚の煮汁はコチラ↓
「お肉柔らか♪豚肉の煮物」(レシピID:1070033492)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)