えびとプチトマトの甘酢炒め レシピ・作り方

えびとプチトマトの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
えびとプチトマトの炒め物です。

材料(1人分)

  • バナメイエビかブラックタイガー 130g(正味100g)
  • プチトマト 5~6個
  • セロリ茎 5cm
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • 長ネギ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、片栗粉 各適量
  • 白コショウ 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 プチトマトは半分、セロリは斜め切り、ねぎと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 えびは殻をむいてせ綿をとり、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1をかけてもみ、きれいに洗って水をふき取り、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1、コショウ少々をまぶしておく。
  3. 3 ●をよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を敷いてえびを並べ、両面焼いて火が通ったら取り出す。
  5. 5 セロリと生姜を入れて軽く炒める。
  6. 6 えび、プチトマト、長ネギ、3を入れ、調味料が絡むまで炒める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070033552
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る