えびとプチトマトの甘酢炒め レシピ・作り方
![えびとプチトマトの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8bb52f770fd272a06bb1d38725689a8ef6688b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分、セロリは斜め切り、ねぎと生姜はみじん切りにする。
-
2
えびは殻をむいてせ綿をとり、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1をかけてもみ、きれいに洗って水をふき取り、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1、コショウ少々をまぶしておく。
-
3
●をよく混ぜておく。
- 4 フライパンに油を敷いてえびを並べ、両面焼いて火が通ったら取り出す。
-
5
セロリと生姜を入れて軽く炒める。
-
6
えび、プチトマト、長ネギ、3を入れ、調味料が絡むまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません