豆腐のねぎ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにし、お皿に入れて水を切っておく。
ネギ、ショウガ、にんにくはみじん切りにする。
○を混ぜ、味噌を溶かしておく。 - 2 油、ネギの半量、ショウガ、ニンニクをフライパンにいれ、中火程度でネギが香ばしくなるまで5分ほどじっくり炒める。
-
3
水を切った豆腐と○を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火にして1分程度煮る。 -
4
残りのネギを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
さっと沸かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません