カブとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

カブとマッシュルームのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとマッシュルームのスープです。

材料(3人分)

  • カブ 小3個
  • にんじん 1/2本
  • マッシュルーム 1/2パック
  • ショウガ(みじん切り) 小さじ1
  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
  • 1/2〜1カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 カブは実は1〜2cm角切り、葉は短く切る。

    にんじんは厚めのいちょう切り、マッシュルームは石付きを取り、4等分に切る。
  2. 2 鍋ににんじん、ショウガ、スープを入れて火にかける。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、5分ほど煮る。
  3. 3 カブの実、マッシュルームを入れて火がとおるまで煮る。
  4. 4 水が減っていたら水を足し、塩とこしょうで調味する。

    カブの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

スープは好みのものを使用してください。

  • レシピID:1070033305
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る