キャベツともやしの味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

キャベツともやしの味噌ちゃんこ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
具たくさんの味噌鍋です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 タラに*塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 フードプロセッサーに豚肉と塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、その他の肉団子の材料を入れ、玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
  3. 3 白滝はざく切りにし、水から下ゆでしてざるにあげる。
  4. 4 お湯を沸かし、タラをさっとゆでて表面を水で軽く洗い、ざるにあげる。
  5. 5 鍋に分量の水と酒を入れて沸騰させ、2を丸めていれ、弱火で火が通るまで煮る。

    肉団子は取り出す。
  6. 6 煮汁に生姜、白滝、にんじん、キャベツを入れ、人参に火が通るまで煮る。

    もやしを入れてかるく煮る。
  7. 7 ●を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
  8. 8 タラ、豆腐、ネギを入れ、蓋をしてタラに火が通るまで煮る。
  9. 9 椎茸を入れて火を通し、肉団子をもどし、水菜をトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜は好みのものを入れてください。

  • レシピID:1070033251
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る