鶏の唐揚げ、甘酢ダレ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ、甘酢ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鶏の唐揚げ甘酢ダレです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉は縦半分に切って筋切りし、*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 レタス類とキュウリは混ぜておく。
  3. 3 ○をよく混ぜる。
  4. 4 肉に片栗粉をまぶして叩き、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。

    バチバチ音がしてきたら中火弱にし、肉の側面の半分以上白っぽくなるまで揚げ焼きする。
  5. 5 裏返して2〜3分、裏がこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を拭き取る。
  6. 6 5分ほど置いて肉をスライスする。
  7. 7 お皿に野菜をしき、切った肉をのせ、3のタレをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は大きいまま揚げるとジューシーに。皮をカリカリに揚げると美味しいです。

  • レシピID:1070033239
  • 公開日:2015/09/07
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カテゴリ
鶏もも肉
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