作り方
-
- 1
- 椎茸は水に漬けて柔らかくし、軸を取って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で10分ほど加熱する。
-
- 3
- おからは粗めの場合はフードプロセッサーで細かくしておく。
-
- 4
-
- 2におから、つぶした豆腐、ツナ、にんじん、椎茸、ショウガ、●をいれ、くつくつしている程度の火加減で水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 味をみてうすかったら塩か醤油(分量外)で調味し、ネギを入れてさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり火を通しておくと甘みが出て美味しくなります。おからは滑らかな方が美味しいので、粗い場合は細かくしておいてください。豆腐を入れるとしっとりします。
きっかけ
サイドメニューに
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません