鮭と白菜のミルクスープのチーズ朝パンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、鮭、バター、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 牛乳、シチューのルウを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮て、塩とこしょうで調味する。
-
- 3
- 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
ハムを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 朝パンにチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
-
- 5
-
- スープ、サラダ、プチトマト、パンを盛り付ける。
-
- 6
-
- パンはテーブルマークの朝パン(グラノーラ)を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません