アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のミルクスープのチーズ朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と鮭のスープのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
溶けるスライスチーズ
1枚
サニーレタス(ざく切り)
1/2枚
玉ねぎ(薄切り)
少々
にんじん(千切りスライサーで千切り)
少々
ハム(短冊切り)
1枚
プチトマト
3〜5個
□スープ(2〜3人分)
白菜(1cm角切り)
2〜3枚
甘塩鮭(焼いてほぐす)
1切れ
バター
小さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
ホワイトシチューのルウ
2〜3かけ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、鮭、バター、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  2. 2
    牛乳、シチューのルウを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮て、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    玉ねぎは水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜてざるにあげる。

    ハムを入れて混ぜる。
  4. 4
    朝パンにチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
  5. 5
    スープ、サラダ、プチトマト、パンを盛り付ける。
  6. 6
    パンはテーブルマークの朝パン(グラノーラ)を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする