作り方
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- 1
- こんにゃくは水から下ゆでしてざるにあげる。
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- 2
- 豚肉に*塩をまぶす。
鍋に肉とかぶる程度の水を入れてほぐし、中火にかける。
時々混ぜ、肉がしろっぽくなったら取り出す。
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- 3
- 残ったゆで汁をふっとうさせ、こして灰汁を取り除く。
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- 4
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- 鍋に2を戻し、○をいれ、水がひたひたになるように足して火にかける。
沸騰しら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
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- 5
- 豚肉、豆腐を入れて温め、味噌で調味する。
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- 6
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- ボウルにそば粉をいれ、熱湯を入れて一塊になるまで混ぜる。
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- 7
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- スプーンですくって5にいれてさっと混ぜる。
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- 8
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- 器に盛りつけ、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
豚汁はたっぷり作り、のこった分にそばがきを入れました。
きっかけ
受験時のお夜食にも
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