椎茸の肉詰めカツ レシピ・作り方

椎茸の肉詰めカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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椎茸の肉詰めをカツにしました。

材料(1人分)

  • 椎茸(軸を取る) 2〜3個
  • ○豚細切れ肉 50g
  • ○椎茸の軸(石付きを取ったもの) 2〜3個分
  • ○玉ねぎ 1/8個
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○溶き卵 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2 椎茸の内側に小麦粉を薄く付け、肉をつめる。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 油を5㎜程度しいたフライパンに肉の面を下にして並べ、両面中微弱で火が通るまで揚げ焼きする。

きっかけ

受験にカツ

おいしくなるコツ

肉だねにしっかりめに味付けしておきます。

  • レシピID:1070033174
  • 公開日:2014/12/04
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