スモークチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6pチーズ 1箱
- チップ ひとつかみ
- 砂糖 小さじ1/2
- アルミホイル 10㎝
作り方
- 1 フライパンに、アルミホイルをひき、チップと砂糖を→のようにのせて、網を置きます。
- 2 →チーズはこちらを使用しました。
- 3 ①に火をつけて、煙がでてきたら、チーズをのせます。
- 4 蓋を閉めて、約10〜15分くらいです。
- 5 様子を見ながら。
- 6 お好みの色加減で、どうぞ♪
- 7 出来上がり♪
- 8 網にくっついているので、網ごと冷蔵庫で冷やします。
- 9 固まったら、取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- スモークチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
薫2525Vn2017/01/20 13:03簡単なのに、自分で燻したチーズは絶品ですね!
また作ります。