塩豚とカブのトマトポトフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 塩豚(2%の塩漬け) 400g
- カブ(葉付き) 小さめ8個
- にんじん(1cm厚さの輪切り) 1本
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個
- 椎茸(軸をとって半分に切る) 1パック
- ●ローリエ 1枚
- ●トマト缶 1缶
- ●水 500cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 カブは実は半分、葉は2cm程度に切る。
-
2
塩豚は角切りにし、●と鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、40分ほど煮る。 - 3 にんじんをいれ、10分ほど煮る。
- 4 カブを入れ、10分ほど煮る。
-
5
椎茸を入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。
カブの葉、ブロッコリーを入れ、火が通るまで煮る。
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- ポトフ
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